[R-br] Regressão linear - Excluindo outliers
Cesar Rabak
cesar.rabak em gmail.com
Sexta Outubro 14 20:29:47 BRT 2016
FCosta,
Você viu o posto do Valmes sobre o influence.measures()?
2016-10-14 17:45 GMT-03:00 Felinto COSTA via R-br <r-br em listas.c3sl.ufpr.br>
:
> Antes do estabelecimento de critérios empíricos de corte para os valores
> da distância de Cook,
> há esse trabalho sobre sua distribuição exata:
>
> https://www.researchgate.net/publication/274062960_Exact_
> distribution_of_Cook%27s_distance_and_identification_
> of_influential_observations
>
> FCosta
>
>
> Em 14/10/2016 17:03, Fernando Souza via R-br escreveu:
>
> Eu trabalho assim
> #---------------------Analise de Cook's distance
> -------------------------------------------
> install.packages(sfsmisc); library(sfsmisc)
> analise<-lm(CONSUMO~factor(GEST)*factor(MANEJO),data=agua)
> n<-length(agua$CONSUMO) # número de observações
> n.plot(cooks.distance(analise),seq(1:n),cex=.5,nam=agua$ANIMAL)
> criterio<-4/analise$df.residual
> abline(v=criterio)
> #--------------------------------Eliminacao de
> outiliers--------------------------------------
> ifelse(cooks.distance(analise)>criterio,1,0)->agua$cook
> analisecook<-lm(CONSUMO~factor(MANEJO)*factor(GEST),data=agua,subset=(cook==0
> & GEST!=0 )) #eliminando outliers.
> ==================================
> Fernando Souza
> Zootecnista, DSc. Produção e Alimentação Animal
> celular: (31)99796-8781 (Vivo) / (31)97358-4685 (Tim)
> e-mail:nandodesouza em gmail.com
> Lattes: http://lattes.cnpq.br/6519538815038307
> blog: https://producaoanimalcomr.wordpress.com/
> =================================
>
> Em Sex, Out 14, 2016 em 3:52 , Walmes Zeviani via R-br
> <r-br em listas.c3sl.ufpr.br> <r-br em listas.c3sl.ufpr.br> escreveu:
>
> Além da distância de Cook, você tem mais opções de medidas de influência
> com a inflence.measures(). Dê uma olhada aqui para ver exemplos
> http://leg.ufpr.br/~walmes/cursoR/mgest/1medidas-influen.html. Eu gosto
> de usar o DFits como medida.
>
> À disposição.
> Walmes.
>
>
>
>
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> Leia o guia de postagem (http://www.leg.ufpr.br/r-br-guia) e forne�a c�digo m�nimo reproduz�vel.
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