<div>Prezados colegas,</div><br><div>Gostaria de saber como vocês definem o ponto de corte para a distância de Cook? Na literatura e listas de discussão tenho vistos várias sugestões, como valores de cook > 1 ,  valores maiores que 4/n , valor de cook maior que 3x a média, entre outros.</div><br><div>Como eu devo proceder para definir o melhor ponto de corte.  Eu estou analisando uma variável onde do total de 35 observações ,  6 observações etão acima de 0.10 e dessas duas, as mais distantes estão entre  0.25 e 0.30.</div><br><div>Eu deveria considerar as 6 observações como pontos de influencia? </div><br><div>Se eu utilizar a regra de 4/35 = 0.11 então às 6 observações seriam removidas;</div><div>Se eu considerar D>1, então nenhuma observação será removida</div><br><div>Gostaria de saber sobre a experiencia de vocês e como procedem</div><br><div>ATt</div><br>