[R-br] RES: help para constrastes

Clenilso Sehnen Mota csm.sehnen em gmail.com
Terça Julho 10 14:43:32 BRT 2012


Walmes

 

Primeira mente obrigado pela resposta, gostei muito da sugestão, porem acho
que somente poderia utilizar novos experimento. 

Pois os tratamentos como você pode observar, são combinações de
ingredientes. Todavia sem logica de combinação, como você pode ver no quadro
abaixo.  

O que estou pesando para esse caso, é verificar por exemplo se o os
substratos comerciais foram melhores que as combinações feitas por nós, se a
presença de casca de arroz (independente da proporção), contribuiu para o
desenvolvimento das plantas, assim como se a presença de matéria orgânica
(independente da fonte e proporção), como mostrado no segundo quadro.

 

Desde já agradeço pela ajuda.

 

Att

 

Clenilso

 

 

 


Código do substrato

Componentes do substrato


1

Substrato comercial 1 (BioplantÒ)


2

Vermiculita de granulometria fina (VerGF)


3

VerGF + casca de arroz carbonizada (3:1)


4

VerGF + casca de arroz carbonizada (1:1)


5

VerGF + casca de arroz carbonizada (1:3)


6

VerGF + solo de barranco + silagem de milho decomposta (3:1:6)


7

VerGF + solo de barranco + casca de arroz carbonizada (2:1:2)


8

VerGF + solo de barranco + casca de arroz carbonizada (1:1:1)


9

Bagaço de cana de açúcar + torta de filtro de usina de cana de açúcar (3:2)


10

Substrato comercial 2 (MecPlantÒ) + casca de arroz carbonizada (7:3)


11

Solo de barranco + casca de arroz carbonizada (1:1)


12

Solo de barranco + composto de esterco bovino (Esterco + silagem) (1:1)


13

Solo coletado no entorno das plantas de coleta dos frutos


14

Solo de barranco + areia + esterco bovino curtido (2:2:1)


15

Solo de barranco + esterco bovino curtido (3:1)


16

Substrato comercial 3 (TrimixÒ)

 


 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Contraste 1 (A e L vs Demais)

-7

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

-7


Contraste 2 (C vs s/C)

0

1

-1

-1

-1

1

-1

-1

1

-1

-1

1

1

1

1

0


Contraste 3 (B vs s/B)

0

-1

-1

-1

-1

-1

-1

-1

1

1

1

1

1

1

1

0


Contraste 4 (E, F, H e K vs s/E, F, H e K)

0

1

1

1

1

-2

1

1

-1.8

1

1

-1.8

1

-1.8

-1.8

0


Contraste 5 (D vs s/D)

0

1

1

1

1

-1

-1

-1

1

1

-1

-1

1

-1

-1

0

 

 

 

 

De: r-br-bounces em listas.c3sl.ufpr.br
[mailto:r-br-bounces em listas.c3sl.ufpr.br] Em nome de Walmes Zeviani
Enviada em: terça-feira, 10 de julho de 2012 10:56
Para: r-br em listas.c3sl.ufpr.br
Assunto: Re: [R-br] help para constrastes

 

Pelo que entendi, os seus níveis de tratamento são misturas de ingredientes.
Uma possibilidade seria usar os modelos de mistura de ingredientes. É só
criar colunas de A a L e nas cédulas representar a fração do ingrediente, se
foi aplicado puro=1, se não foi aplicado=0, meio a meio=0.5, e assim por
diante, sempre serão valores entre 0 e 1. Depois é só ajustar o modelo de
regressão.

À disposição.
Walmes.

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Walmes Marques Zeviani
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fone: (+55) 41 3361 3573
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e-mail: walmes em ufpr.br
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